publicidade

Festival Gastronômico 2020 ganha versão Delivery em Teixeira de Freitas

Por Fabiene Rodrigues Sobrinho

O tradicional Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas que todos os anos reúne os principais restaurantes, bares, lanchonetes e docerias da cidade no Festival Sabores, este ano inovou a sua plataforma de trabalho e de ofertar as suas guloseimas aos seus ansiosos clientes e anunciou na terça-feira do último dia 5 de maio, que em 2020, o evento realizará o 1º Festival Gastronômico Delivery da Bahia.

O Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas, que este ano vai para a 7ª edição, é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo de Teixeira de Freitas, com apoio do SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, CDL – Câmara de Dirigentes Lojistas, em parceria com o SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e SETUR – Secretaria de Turismo do Governo do Estado da Bahia.

Conforme Flávio Guimarães de Pádua, titular da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo de Teixeira de Freitas, este ano o município decidiu inovar, em decorrência do isolamento social da população diante da pandemia do novo coronavírus, onde o evento será realizado com o mesmo incentivo ao consumo da gastronomia local por meio de entrega (delivery) e, assim, será o 1º Festival Gastronômico Delivery da Bahia. “Afinal, em tempos de pandemia, inovação é a palavra-chave”, disse ele.

Com a finalidade de fortalecer os empreendedores do ramo da gastronomia e diminuir os impactos socioeconômicos, financeiros e comerciais causados pela pandemia da COVID-19, o Festival Sabores de Teixeira de Freitas tem data prevista para 21 de maio a 7 de junho de 2020. As empresas do setor gastronômico da cidade, têm data limite de 8 de maio para inscreverem seus pratos, em até duas categorias, entre elas: Lanche, Petisco, Prato Principal e Sobremesa.

Conforme o secretário Flávio Guimarães, no novo formato, o tema será “Você com a gente”. A ideia é dar liberdade de criação para o estabelecimento, centrado no “ingrediente você”. Como é tradicional, o “Sabores de Teixeira” prioriza a utilização de produtos da terra, para valorizar a agricultura familiar local e, propõe uma experiência diferente e saborosa para a população, em tempos de recomendação para que permaneçam em casa o máximo do tempo possível. E que o Festival é uma ferramenta para conectar os estabelecimentos aos clientes, fomentar o comércio e gerar receitas até que as atividades comerciais voltem à normalidade.

Já de acordo com o administrador Alex Brito, gerente regional do SEBRAE no extremo sul baiano, a realização do 1º Festival Gastronômico Delivery da Bahia, em Teixeira de Freitas, para se manter a tradição do Festival Gastronômico da cidade, foi criado como reforço do “cenário econômico nacional, devido à pandemia, que enfrenta uma crise onde o setor gastronômico precisa adotar estratégias para manter-se sustentável e adaptar-se a essa nova realidade comercial. Nesse contexto, o delivery surge como uma alternativa segura e possível para a atuação direta desses estabelecimentos sem interrupção total dos serviços”.

publicidade